Регулирование

Ripple отвечает о привелегии адвокатской тайны в отношении документов Хинмана

Последнее обнавление по суду:

Сегодня по ходу процесса сразу два изменения, поскольку в суд было подано два документа. Один из них подан в соответствии с расписанием — это ответ компании Ripple на письмо Комиссии по ценным бумагам и биржам, в котром она заявляет, что электронные письма Уильяма Хинмана защищены адвокатской тайной. Как и ожидалось, ответ юристов Ripple подан 13 мая — установленый судом крайний срок для подачи.

Ripple приводит четыре причины, согласно которым заявление Комиссии неверно:

  • Протокол по данному делу свидетельствует о том, что г-н Хинман выступил с речью от себя лично. Он обратился за помощью к коллегам из SEC относительно того, как лучше всего сформулировать его замечания. Хотя некоторые коллеги обсуждали юридические концепции в некоторых своих ответах, они не делают их (или другие сообщения) адвокатской тайной. Закон четко указывает, что советы по вопросам политики или обмена сообщениями, даже от юристов, не являются адвокатской тайной.

  • В то время как г-н Хинман имел право общаться с юристами SEC и получать привилегированные юридические консультации в качестве директора по корпоративным финансам, сообщения о сути его личных замечаний не входят в сферу компетенции адвокатской тайны.

  • Рассматриваемые сообщения не содержат конфиденциальной информации, касающейся агентства, которая была бы защищена адвокатской тайной.

  • SEC не может претендовать на то, что данные документы защищены адвокатской тайной, поскольку такая привилегия принадлежит только самому Хинману (а не SEC).

Как прокомментировал это адвокат Джереми Хоган, здесь у Ripple хорошая позиция, поскольку все четыре причины, которые перечисляет Ripple, построены на том, речь Хинмана была прежде всего его личным мнением, что еще в августе прошлого года сам Хинман подтвердил под присягой. Хотя позже SEC начала утверждать, что речь все-таки была мнением Отдела корпоратиных финансов, которое возглавлял Хинман.

«Как Хинман может получить юридическую консультацию от юристов SEC, чтобы получить личное мнение?»

Solomon continues to amaze.

He takes the finding that the speech was Hinman’s personal opinion and shoves it down their throats pretty hard. The SEC really messed that up.

How can Hinman receive legal advice from SEC lawyers for a personal opinion? Hmmm…

BUT… 1/2 https://t.co/IbzZflbKxn pic.twitter.com/5WfRgqXYaw

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy1) May 14, 2022

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.