Финансы

Основателя AP Private Equity обвинили в обмане инвесторов на $35 млн

23-летний житель Канады, создавший проект AP Private Equity и называющий себя «Крипто Король», обвиняется в обмане инвесторов на $35 млн.

Адвокат Норман Грут (Norman Groot), защищающий интересы пострадавших вкладчиков, сообщил, что Эйден Плетерски (Aiden Pleterski) обещал им прибыль до 7% от вложений в криптовалюты. Таким способом Плетерски привлек около 150 человек, передавших в доверительное управление AP Private Equity около $35 млн, однако им было возвращено лишь $2 млн. Теперь организация объявлена банкротом.

Выяснилось, что Плетерски вел роскошный образ жизни: владел 11 автомобилями премиум-класса, в том числе двумя спортивными авто McLaren, одним Lamborghini и двумя BMW, а также арендовал шикарный дом на берегу моря за $45 000 долларов в месяц. Молодой «Крипто Король» утверждает, что все средства, которые доверили ему инвесторы, были потеряны из-за невыгодных криптовалютных сделок и маржин-коллов. Однако Плетерски еще не представил доказательств, что это было действительно так.

«Мы относимся к делу очень серьезно. Мы понимаем, что многие люди хотят вернуть деньги обратно. Кто-то вложил $25 000, $50 000 или $100 000. Для большинства это очень большие деньги», — заявил доверительный управляющий по делам о банкротстве Роб Стелзер (Rob Stelzer).

Похожая ситуация произошла в мае с американским криптовалютным трейдером Джереми Спенсом (Jeremy Spence), известным под ником Coin Signals. Он заявлял, что использует прибыльную стратегию торговли, но на самом деле его сделки были убыточными. В итоге Спенс был приговорен к 42 месяцам тюрьмы за мошенничество на $5 млн.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.