Эфириум

​Комиссии в сети Ethereum снизились до минимальных значений декабря 2020 года

Что произошло? 4 августа 2022 года средняя комиссия за транзакции в сети Ethereum составила $3. Это самый низкий показатель с декабря 2020 года, согласно исследованию компании Kaiko. В мае 2022 года комиссия за транзакции достигала максимума — почти $200.

Источник: Kaiko.com

О чем еще говорят аналитики? Вероятно, снижение комиссий будет способствовать принятию сети в таких секторах, как децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT). Исследователи отметили, что уменьшение комиссий за транзакции происходит на фоне снижения торговых объемов на децентрализованных биржах, в то время как количество сделок резко возросло. В Kaiko добавили:

«На медвежьих рынках объемы на централизованных биржах резко падают, поскольку общий интерес общественности ослабевает. DeFi, однако, по-прежнему имеет множество вариантов использования во время медвежьего рынка, и мы видим, что одним из факторов активности являются транзакционные сборы Ethereum, а не общий интерес».

Ранее эксперты Bloomberg отметили что рост стоимости ETH будет зависеть от репутации актива как социального и экономического инструмента после перехода на PoS. Для увеличения курса есть предпосылки, поскольку общее количество ETH, заблокированных в смарт-контрактах, увеличилось на 1,4% за три года, а количество активных Ethereum-адресов с ненулевым балансом достигло ATH.

1 мая компания Yuga Labs, создатель коллекции BAYC, продала 55 000 NFT Otherdeeds в рамках запуска метавселенной Otherside. Такой объем транзакций привел к существенному росту комиссий, только на их оплату у пользователей ушло около 123 млн долларов. Некоторые отмечали, что на комиссию у них ушло больше средств, чем на покупку самих NFT.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.