Альткоины

Количество монет Luna выросло до 6,5 триллионов

По данным Terra Analytics, за последние несколько недель — всего три дня назад, оборот Luna составлял всего около 340 000 штук. Так было до тех пор, пока TerraUSD (UST) не потерял свою привязку к доллару в понедельник, что дало толчок нисходящей спирали для Luna, родственного токена, который должен был поддержать стоимость UST.

По замыслу UST продажи Luna должны были помочь алгоритмической стабильной монете сохранить паритет с долларом США. Но как только UST потерял свою привязку, и инвесторы попытались массово обналичить деньги, этот механизм оказал сильное понижательное давление на Luna. Хуже того, чем сильнее падала цена Luna, тем сильнее было понижательное давление. Это создало порочный круг, который обрушил цену Luna и заставил ее предложение ускориться в экспоненциальном масштабе.

Во вторник сеть выпустила 40 миллионов токенов Luna. В среду оборотное количество Luna начало расти и достигло 1,5 миллиарда токенов. В четверг он достиг нового уровня, поднявшись до 176 миллиардов токенов, несмотря на то, что цепь была остановлена ​​на короткое время. Сегодня он достиг 6,5 трлн и продолжал бы расти, если бы цепочка не была остановлена ​​во второй раз.

Поскольку предложение увеличилось почти в 17 000 раз всего за три дня, разработчики, работающие над Terra, наконец, решили остановить блокчейн рано утром в пятницу, пока не найдут способ возродить проект.

«Terra Validators остановили сеть, чтобы придумать план ее восстановления», — говорится в сообщении Terraform Labs.

Биткойнеры набросились на этот шок предложения, указав на предложение биткойна с его фиксированным графиком эмиссии, который сократится примерно до 21 миллиона монет.

«Если вам интересно, на что была похожа Веймарская гиперинфляция, Luna очень похожа на нее», — сказал партнер Castle Island Ventures, Ник Картер, имея в виду инфляцию, наблюдавшуюся в Веймарской республике Германии в 1920-х годах.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.