Биткоин

COBAC срывает планы ЦАР по легализации Bitcoin

Президент Центральноафриканской Республики легализовал 27-го апреля Bitcoin, который стал официальной платежной единицей наряду с нацвалютой. Планы ЦАР озадачили банк COBAC, исполняющий роль Центробанка одновременно для нескольких стран экономического союза CEMAC.

Центральноафриканская Республика лишь одна из шести государств, обязанных по заключенному в 1994-м году соглашению регулировать экономические реформы с другими участниками.

В частности, COBAC запретил криптовалюты и вчера выступил с очередным напоминанием об этом. Центробанк провел 5-го мая экстренное заседание, посвященное решению ЦАР, но так и не получил уточняющие ответы на вопросы о механизме внедрения Bitcoin.

Несмотря на запрет, COBAC готов идти на уступки, разрешив странам CEMAC обмен и хранение криптовалют, если будут соблюдены условия идентификации клиентов и правила KYC/AML. Пока эти нормы не приняты Центробанк оставляет за собой право на блокировку любых транзакций, связанных с криптообменами.

Власти ЦАР утверждают, что не получали официального предупреждения COBAC. Как только это случится, страна даст ответ на отказ от обслуживания законных с их точки зрения, криптоплатежей.

Bitcoin однозначно не улучшит экономику ЦАР, где далеко не везде есть электричество и еще хуже обстоят дела с Интернетом. Однако криптовалюта может стать причиной развала экономического союза CEMAC, что не добавит ей международной популярности.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.